Top articles

  • Emincé aux trois viandes accompagné de pommes noisettes

    28 mai 2013 ( #Côté fourneaux )

    Un bon émincé de viande blanche, facile à concocter et servi avec des pommes noisettes. Ingrédients : 1 blanc de poulet (pour moi c'était des restes de poulet) 1 escalope de dinde 1 morceau de filet de mignon de porc 1 oignon 50 cl de bouillon de volaille...

  • Tarte aux pommes aux amandes effiléees

    15 mars 2013 ( #Côté fourneaux )

    C'est vendredi, dernier jour de la semaine, si on faisait une tarte aux pommes, recette simple qui plaît à tous. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 pommes 1 compote de pommes Amandes effilées Sucre fin Recette : Poser la pâte feuilletée dans le moule à...

  • Descente vers la vallée

    14 mars 2013 ( #A voir ou à revoir )

    Nous continuons notre balade ardéchoise lors des dernières vacances d'été. Nous quittons le Mont Gerbier de Joncs pour redescendre dans la vallée tout en admirant le joli paysage, les montagnes, les forêts. Nous nous arrêtons pour immortaliser bovins...

  • Exposition poissons coquillages et crustacés (2)

    18 mars 2013 ( #Marseille la belle )

    On commence la semaine avec la suite et la fin de l'exposition poissons, coquillages et crustacés. Les poissons en peinture. La sirène ! Les bijoux. Le poisson dans le luminaire. Une décoration. L'arbre à poissons. Femmes-poissons. Il est beau mon poisson...

  • Lasagnes aux épinards et poulet

    05 mars 2013 ( #Côté fourneaux )

    Ingrédients : 300 g d'épinards surgelés 2 escalopes de poulet 10 cl de crème fraîche Six feuilles de lasagne Muscade moulue Sel - poivre Gryère râpé Parmesan Recette : Dans une casserole faire fondre les épinards. Sale poivrer, ajouter la muscade. Mélanger...

  • Lapin aux trois poivrons

    26 février 2013 ( #Côté fourneaux )

    Ingrédients : 1 lapin 1 oignon 3 gousses d’ail 3 poivrons colorés 50 cl de vin blanc sec Farine 500 g de pâtes fraîches Moutarde Sel – poivre Ras el hanout Recette : Dans une casserole émincer l’oignon, l’ail, Saler poivrer et ajouter une cuillère à café...

  • Joli chapeau à quoi sers-tu ?

    01 mars 2013 ( #Késaco )

    je suis hermétique, je sers à boucher les bouteilles de Champagne, de cidre, de crémant et autres boissons champanisées. Je pense que vous voulez voir vos réponses. L es voici, les voilou : A protéger de jeunes pousses, un embout pour éviter à un meuble...

  • Une partie de mini golf, ça vous tente ?

    28 février 2013 ( #Méli-Mélo )

    Il y a quelques temps nous étions en Bourgogne et comme le temps n'était pas trop au beau fixe, nous sommes allés faire une partie de mini golf. Pas évident de mettre la balle dans le trou surtout quand on n'y a pas joué depuis un moment. Joli parcours...

  • Menton, capitale du citron

    25 février 2013 ( #A voir ou à revoir )

    La Fête du Citron bat actuellement son plein à Menton. Nous y étions l’année dernière. Je vous en avais parlé sur différents billets, mais je ne vous avais pas parlé de la ville. Selon la légende, Eve chassée du paradis terrestre avec Adam, emporta un...

  • Les fleurs du printemps sont dans la place !

    16 février 2013 ( #Fleurs - feuilles et arbres )

    Une fleur est écrite au bout de chaque doigt et le bout du chemin est une fleur qui marche avec toi. Tristan Tzara Le vrai bonheur est celui que l'on cultive journée par journée comme les fleurs. Livette Laroche Un simple regard posé sur une fleur et...

  • Encore un week-end au jardin

    04 mars 2013 ( #Potager )

    Il y a quinze jours, nous avons passé une bonne partie du week-end au jardin vu le temps printanier, on a bien fait d'en profiter car la semaine d'après on se serait cru en hiver ! Les jardins en bancau ou restanque. L'ancienne bergerie. Le noisetier...

  • Coq au vin

    19 février 2013 ( #Côté fourneaux )

    Voilà un plat que j'avais concocté pendant les fêtes. Ingrédients : 1 coq coupé en morceaux (j'en ai congelé une partie parcequ'il était grand) ou un poulet fermier 100 g de lardons 1 oignon 2 échalotes 75 cl de vin blanc 1 boîte de champignons Farine...

  • Ce temps qui passe et qui ne s'arrête pas...

    20 février 2013 ( #Fleurs - feuilles et arbres )

    Je , je n'ai même pas eu le temps de préparer un késaco, ni même un billet, je partage donc avec vous d'autres photos de notre balade à la jardinerie. Les vriesea, et encore . De jolis bouquets, le même avec des fleurs mauves au lieu de blanches (elles...

  • Les aiguilles sont de sortie

    23 janvier 2009 ( #Méli-Mélo )

    Voilà des lustres que je n'avais pas tricoté ; une vingtaine d'années environ. Avec l'annonce d'une naissance, je me suis dit c'est l'occasion de ressortir mes aiguilles. Un vrai régal. Dans la foulée, comme il restait de la laine, j'ai tricoté une écharpe...

  • Des spaguettis, oui mais...

    21 janvier 2009 ( #Côté fourneaux )

    ... pas n'importe lesquels ! Ce ne sont pas des pâtes, mais de la courge spaguetti. Ingrédients : 1 courge spaguetti 1 bocal de sauce tomates 150 g de champignons de paris frais Gruyère râpé Sel - poivre Recette : Préchauffer le four. Couper la courge...

  • Marseille sous son manteau blanc

    08 janvier 2009 ( #A voir ou à revoir )

    Voici les photos prises hier en fin de matinée. Toute la ville était bloquée. Voitures, bus ne circulaient plus, les piétons avaient du mal à marcher car les trottoirs glissaient. C'est vrai que nous avons tellement peu souvent de neige, il n'avait pas...

  • Enfin de la neige

    07 janvier 2009 ( #Méli-Mélo )

    Nous sommes bel et bien en hiver. Quelle surprise ce matin en me levant et voyant que de gros flocons de neige tombaient et tapissaient de leur magnifique couche blanche les toits et parterres. Ah ! la neige, la belle neige, remplissant ciel et terre...

  • Dimanche érables

    22 août 2010 ( #Dimanches fleuris )

    Aujourd'hui chez Prinprenelle les érables sont à l'honneur. Voici quelques érables trouvés sur la toile. Les érables sont des arbres et des arbustes du genre Acer appartenant à la famille des Acéracées. Le mot latin Acer veut dire pointu. La langue française...

  • A bientôt...

    02 août 2010 ( #Marseille la belle )

    C'est avec ces quelques photos de Marseille que nous vous abandonnons pour trois semaines. Ne soyez pas tristes, je vous ai programmé les cool globes, les dimanches fleuris et autres billets. Pour celles ou ceux qui sont en vacances, profitez-pleinement...

  • Un vendredi après-midi en cuisine

    20 février 2009 ( #Méli-Mélo )

    Quand j'ai un peu de temps, j'en profite pour passer en cuisine et voilà ce que ça donne. J'ai fait quelques madeleines, et puis comme c'est la période de mardi gras, voici des oreillettes, des baguettes, un pain marguerite, un pain aux céréales, et pour...

  • Marseille by night et feu d'artifice

    21 juillet 2010 ( #Marseille la belle )

    Nous sommes le 14 juillet. Voici quelques photos de Marseille la nuit et du feu d'artifice. Nous ne devions pas sortir et au dernier moment une amie nous a téléphoné pour nous demander si nous voulions venir voir le feu d'artifice chez elle, elle habite...

  • Week-end en papillotes

    05 juillet 2010 ( #Potager )

    Vous devez vous dire pourquoi week-end en papillotes Avant d'y arriver, nous avons passé samedi et dimanche au jardin. Monsieur Coincoin y a travaillé un peu, il a aussi installé la piscine derrière le cabanon. Je ne vous cache pas que Madame Coincoin,...

  • Champignons farcis

    07 juillet 2010 ( #Côté fourneaux )

    Ingrédients : 8 champignons de paris 3 tranches de jambon blanc (qui peut être remplacé par du blanc de poulet ou de dinde) 1 oeuf Sel - poivre - quatre épices Echalotes - persil Recette : Frotter à sec les champignons, enlever les pieds. Poser les champignons...

  • Escalopes à la provençale

    29 juillet 2010 ( #Côté fourneaux )

    Ingrédients : 3 escalopes de dinde 1 courgette 1 poivron vert 1 tomate 1 pomme de terre 1 oignon Ail - persil Huile d'olive Pour la sauce : 1 boîte de sauce tomates Ail - persil - basilic Recette : Couper les légumes en petits morceaux et les faire cuire...

  • Dimanche pavots

    30 mai 2010 ( #Dimanches fleuris )

    Les pavots sont a l'honneur en ce dimanche fleuri chez Prinprenelle . Comme d'accoutumée, j'ai encore eu grand plaisir à préparer ce billet fleuri. LE PAVOT : Indifférence, songe LE PAVOT BLANC : Sommeil, songe, rêve, oubli LE PAVOT ROUGE : Consolation...

Présentation

  • : Coincoin et Coincouinette
  • Coincoin et Coincouinette
  • : Un peu de tout du jardinage à la cuisine, en passant par le tricot, le crochet, le point compté, la photographie...
  • Contact

Cryfil

  • cryfil

Tic tac

Recherche

Météo

Archives

Un clic sur les photos et elles s'agrandissent !

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -