Aujourd'hui nous vous emmenons à la Maison Lillet situé à Podensac, petit village de Gironde au coeur de la région des Graves.
Les frères Paul et Raymond Lillet créent la première référence de cet apéritif original en 1887 : Lillet Blanc.
Les années 1930 marquent l'apogée de Lillet sur le marché français et à la fin de la seconde guerre mondiale l'apéritif français s'exporte aux Etats Unis.
Il va devenir le "drink" haut de gamme et branché de New York, un succès qui perdure encore aujourd'hui.
L'apéritif Lillet est un assemblage de vins rigoureusement sélectionnés (cépages Sémillon, Sauvignon pour Lillet Blanc et Merlot, Cabernet pour Lillet Rouge) et de liqueurs de fruits.
(Source : plaquette Lillet)
A présent nous nous dirigeons vers la boutique où nous avons acheté une bouteille de Lillet Blanc et une de Rouge, j'oubliais et six verres.
Lillet est vieilli en foudres de chêne pendant huit à douze mois.
pour une autre destination.