3 décembre 2013 2 03 /12 /décembre /2013 04:57
Epaule d'agneau rôtie aux herbes fraîches
Aujourd'hui ce sera un repas simple et en même temps festif puisque nous avons fêté, avec un peu de retard, les anniversaires de ces messieurs.

Aujourd'hui ce sera un repas simple et en même temps festif puisque nous avons fêté, avec un peu de retard, les anniversaires de ces messieurs.

Epaule d'agneau rôtie aux herbes fraîches
Pour débuter une assiette fraîcheur.

Pour débuter une assiette fraîcheur.

Epaule d'agneau rôtie aux herbes fraîches

Ingrédients :

1 épaule d’agneau

Thym

Romarin

Laurier

Ail

Huile d’olive

25 cl de vin blanc sec

Sel poivre

1 grande boîte de champignons de Paris

½ boîte de flageolets

Ail

Persil

Herbes de Provence

Epaule d'agneau rôtie aux herbes fraîches

Recette :

Mettre l’épaule d’agneau dans un plat allant au four, saler poivrer et mouiller avec le vin blanc.

Mettre l’épaule d’agneau dans un plat allant au four, saler poivrer et mouiller avec le vin blanc.

Inciser légèrement l’épaule pour y placer des têtes d’ail.

Inciser légèrement l’épaule pour y placer des têtes d’ail.

Sur le dessus asperger un peu d'huile d'olive et poser thym romarin laurier frais, sur les côtés mettre de l’ail dans son enveloppe.

Sur le dessus asperger un peu d'huile d'olive et poser thym romarin laurier frais, sur les côtés mettre de l’ail dans son enveloppe.

Pendant ce temps faire revenir de l’ail et du persil,

Pendant ce temps faire revenir de l’ail et du persil,

ajouter champignons et flageolets, saler poivrer, mettre un peu d’herbes de Provence,

ajouter champignons et flageolets, saler poivrer, mettre un peu d’herbes de Provence,

et laisser mijoter.

et laisser mijoter.

Enfourner à four 220° 30 à 40 minutes, au besoin baisser le thermostat en fin de cuisson.

Enfourner à four 220° 30 à 40 minutes, au besoin baisser le thermostat en fin de cuisson.

Sortir l’épaule du four, enlever les herbes.

Sortir l’épaule du four, enlever les herbes.

Découper

Découper

et remettre dans le plat.

et remettre dans le plat.

Servir avec champignons et flageolets.

Servir avec champignons et flageolets.

Epaule d'agneau rôtie aux herbes fraîches
En dessert un gâteau au chocolat. Le plus jeune a 35 ans, le plus ancien a 53 ans :-)

En dessert un gâteau au chocolat. Le plus jeune a 35 ans, le plus ancien a 53 ans :-)

On termine par une coupette.

On termine par une coupette.

Epaule d'agneau rôtie aux herbes fraîches
Epaule d'agneau rôtie aux herbes fraîches

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Published by cryfil - dans Côté fourneaux
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commentaires

AneverBeen 05/12/2013 21:59

Bonsoir Chris,

Et si l'on passait de suite au gâteau? ^^
A choisir entre les viande et chocolat, l'on optera pour ce dernier. ;)

J'ai bien eu connaissance de ton mail, retour concernant l'enveloppe. Je suis ravie que cette même te soit parvenue. :) Je n'attendais pas plus qu'un retour concernant la bonne réception du geste sincère et mérité, en remerciement de ta présence qui fit qu'Elle subsista, malgré ses silence et absence, parmi vous.

Passez de bonnes soirée et nuit.
Que les coincoins, au sein de la mare, prennent gare à ne pas avoir trop froid.
De notre part, un bonsoir, à la fois, chaleureux et frisquet. :)

A bientôt.

Christine 05/12/2013 21:58

Alors bon anniversaire à tes messieurs avec un petit peu de retard
c'est si bon de préparer un repas de fête
bises

Maria Dora 04/12/2013 21:09

Bon anniversaire a tes hommes , en tous cas ils ont du se régaler avec le repas , il me fait saliver ! Miam ! Bisous Chris !

vikki 04/12/2013 15:54

coucou
rhooo !!! le beau gâteau pour deux bougies !
" bon anniversaire a tes hommes "
bisous a tous

monique 04/12/2013 10:28

tout d'abord bon anniversaire...;aux hommes !!
L'agneau....c'est une viande que j'adore !!! ton repas devait être extra !!!
et le gâteau !!! Hummm !!!!
bises Monique

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