19 février 2013 2 19 /02 /février /2013 05:07

Voilà un plat que j'avais concocté pendant les fêtes.

barre ustensiles de cuisineIngrédients :

1 coq coupé en morceaux (j'en ai congelé une partie parcequ'il était grand) ou un poulet fermier

100 g de lardons

1 oignon

2 échalotes

75 cl de vin blanc

1 boîte de champignons

Farine

Sel et poivre du moulin

Thym - laurier

barre ustensiles de cuisineRecette :

Dans une casserole faire revenir 

Coq-au-vin-1.JPGl'oignon, les échalotes, les lardons, 

Coq-au-vin-2.JPGles morceaux de coq.    

Coq-au-vin-3.JPGLes tourner et les retourner pour les faire dorer.

Coq-au-vin-4.JPGSaler et poivrer au moulin, ajouter le thym et le laurier, couvrir le coq avec le vin blanc et laisser rédiore doucement.

Coq-au-vin-5.JPGFaire un petit roux avec un peu de farine et de jus de cuisson, le verser dans la préparation,

Coq-au-vin-6.JPG ajouter la boîte de champignons de Paris et laisser épaissir la sauce sur feu doux.

Coq-au-vin-7.JPGServir avec des pâtes.

Coq-au-vin-8.JPG

bon appétit épingle à linge

barre ustensiles de cuisine

Petit rappel

Hebergeur d'image

  Je ne sais pas si vous vous rappelez, il y a quelques temps j'ai participé au défi 

Boursin cuisine.

Ma recette ci-dessous a été retenue.

Quoi de meilleurs d'une bonne recette de terroir. Nombre d’entre nous connaissent le tian aux courgettes, une recette de notre Provence, meilleure à faire l’été avec de bonnes courgettes fraîchement cueillies. Aujourd’hui la voici revisitée en y ajoutant du thon au naturel et du Boursin cuisine aux trois poivres.

  Tian-de-courgettes-thon-et-Boursin-15.JPGLes deux recettes gagnantes pour la région SUD-EST élues le

29 janvier recevront déjà une tablette cooq!

Pour qui, les 5.000 € et d'autres tablettes et abonnement ?

barre ustensiles de cuisine

Je vous présente la seconde recette retenue qui

 

est celle de ATAKO 

(qui n’a pas de blog)

        Supions comme en Provence

 (aux deux Boursin Cuisine) 

Hebergeur d'image

Une explosion de saveur légèrement relevée de piment doux pour ces petites seiches parfumées à l'ail et fines herbes et aux trois poivres.

 


barre ustensiles de cuisine

 La marraine du jeu pour la région du SUD-EST est Cardamone

 

Elle a testé une recette :
La tarte provençale à la sardine
Upload images

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà un exemple simple d'entrée provençale revisitée au Boursin Cuisine Ail Et Fines Herbes.

barre ustensiles de cuisine 

A présent à vous de jouer, 

Et n'oubliez pas, votez pour ma recette !

Boursin.fr/ledefiboursincuisine

barre ustensiles de cuisine

Partager cet article

Repost 0
Published by cryfil - dans Côté fourneaux
commenter cet article

commentaires

écureuil bleu 23/02/2013 15:44


Je pourrai essayer avec un poulet parceque je ne sais pas où acheter un coq. Bisous et bonne chance pour ta reectte

C.Kiminou 23/02/2013 07:52


Alors le coq au vin je n'ai jamais tenté mais je le garde au chaud. Oui je me souviens de ta recette au boursin, j'ai voté pour toi et je recommencerais aussi souvent que possible, c'est jusqu'à
quand Chris ? 


Bises et merci encore de ta fidélité


CaroLINE

Maria Dora 21/02/2013 18:29


Je ne connais pas le coq au vin blanc , mais celui au vin rouge qui est bon aussi ! Je vais aller voir ce défi boursin , bisous

rené 20/02/2013 01:47

Bonjour La cabine de téléphone, c’est le souvenir de l’occupation anglaise de Canton. Je te souhaite une très bon mercredi Nos amitiés bises Qing&René

tiot 19/02/2013 23:32


salut


tu as mis quoi comme vin blanc pour le coq ?


bonne journée

Présentation

  • : Coincoin et Coincouinette
  • Coincoin et Coincouinette
  • : Un peu de tout du jardinage à la cuisine, en passant par le tricot, le crochet, le point compté, la photographie...
  • Contact

Cryfil

  • cryfil

Tic tac

Recherche

Météo

Archives

Un clic sur les photos et elles s'agrandissent !

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -