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  • Miam, miam des pâtes à la carbonara

    19 décembre 2006 ( #Côté fourneaux )

    Ingrédients : Spaguettis Crème fraîche Parmesan Lardons ou jambon 2 jaunes d'oeuf Beurre Huile d'olive 2 gousses d'ail 1 verre de vin blanc 2 oignons ou échalotes herbes de Provence Recette : Cuire les pâtes Blanchir les lardons Faire roussir à feu doux...

  • Pavé de saumon en papillotes

    13 septembre 2007 ( #Côté fourneaux )

    Pavé de saumon en papillotes aux petits légumes Ingrédients : 2 pavés de saumon Légumes Huile d’olive Sel poivre cumin en poudre (facultatif) Recette : Poser les légumes sur une feuille de papier aluminium après les avoir lavés, épluchés et assaisonnés,...

  • Histoire d'une courge bien triste :0001:

    29 décembre 2006 ( #Côté fourneaux )

    Tout commence par des graines plantées en godets et replantées en pleine terre vers la fin août. Voici le résultat, une des graines est devenue une belle courge bien orange, mais qui est bien triste, car elle a compris que son existence va se terminer...

  • Ca a l'air bien bon tout ça ?

    25 novembre 2006 ( #Côté fourneaux )

    Voici des pâtés maison : Pâté de foie de porc Ingrédients : 500 g de foie de porc 250 g de porc frais 150 g de lard maigre 150 g de panne 4 grosses échalotes pelées 3 gousses d'ail pelées 2 oeufs entiers 1/2 verre de lait 1 cuillère à café de thym 1 grosse...

  • Epi-blettes à la crème

    16 janvier 2007 ( #Côté fourneaux )

    On peut appeler ce plat ainsi, c'est un mélange d'épinard et de blettes. Pour deux personnes : Ingrédients : 500 g d'épinard hâché 3 à 4 belles poignées de blettes cuites crème fraîche sel poivre gruyère râpé baguette tranchée Recette : Dans une casserole...

  • Daurades au four

    06 novembre 2006 ( #Côté fourneaux )

    Et voici une recette sympa, pas trop onéreuse et simple : Daurades au four sur lit de pommes de terre et de tomates Pour six personnes : Ingrédients : 12 daurades 2 kg de pommes de terre 1 kg de tomates citron herbes de provence, huile d'olive bière (25...

  • Et voici la recette de l'émincé de volaille

    16 février 2007 ( #Côté fourneaux )

    Ingrédients : 2 escalopes de dinde Crème fraîche Vin blanc Oignons Champignons Herbes de Provence Sel Poivre Huile d'olive Recette : Dans un wok (ou une poêle, je cuisine beaucoup dans le wok), faire frémir une lichette d'huile d'olive, y mettre les oignons...

  • Quatre quarts aux pommes

    27 avril 2006 ( #Côté fourneaux )

    Quatre quarts aux pommes Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn Pour quatre personnes 3 pommes 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre Le zeste finement râpé d’une demi-orange 2 œufs 100 g de farine 1 cuillère à café rase de levure chimique Pour le caramel...

  • Lapin bonne femme

    27 avril 2006 ( #Côté fourneaux )

    Préparation : 25 mn – Cuisson : 1h15 Pour six personnes 1 lapin coupé en morceaux 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 150 g de poitrine fumée 250 g de champignons de Paris 250 g de petits oignons blancs épluchés 15 cl de vin blanc 15 cl de bouillon de...

  • Escalopes de dinde à la Normande

    25 avril 2006 ( #Côté fourneaux )

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn Pour quatre personnes 4 escalopes de dinde 500 g de champignons de Paris 2 oignons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 verre à liqueur de Calvados 40 g de beurre 4 cuillères à soupe de crème fraîche Ciboulette -...

  • Charlotte au chocolat

    26 avril 2006 ( #Côté fourneaux )

    Préparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn – Réfrigération : 4 heures Pour six personnes 24 biscuits à la cuillère 250 g de chocolat amer en forte teneur en cacao 150 g de sucre en poudre 4 jaunes d’œufs 6 blancs d’œufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche...

  • Tagliatelles au brocoli et aux lardons

    24 avril 2006 ( #Côté fourneaux )

    Préparation et cuisson : 25 mn Pour quatre personnes 250 g de tagliatelles 250 g de brocoli frais ou surgelé 200 g de lardons 10 g de beurre Faire cuire à l'eau bouillante salée les tagliatelles. Pendant ce temps, faire cuire le brocoli. Egoutter le,...

  • Rhum arrangé

    16 mars 2006 ( #Côté fourneaux )

    1 l. de Rhum blanc 1 gousse de vanille fendue 1 bâton de cannelle 1 bout de gingembre lavé et pelé 1 bout de bois bandé 1 noix de cola (facultatif) 6 morceaux de sucre roux Mettre le tout dans un bocal assez grand Fermer Laissez macérer environ un mois...

  • Le voici, le voilà, il est paru

    21 septembre 2006 ( #Potager )

    le nouveau Rustica "Jardiner avec la lune" Nous savons tous que la lune intervient dans le phénomène des marées, qu'elle joue sur notre sommeil ou notre humeur alors pourquoi pas sur les végétaux. En effet, lorsque nous semons au printemps en lune montante,...

  • Encore du ficus, toujours du ficus

    13 septembre 2006 ( #Potager )

    Et voici le "vrai" ficus qui se trouve sur le palier, sous la verrière et qui mesure plus de 2 m de haut. Le ficus Benjamina Le ficus benjamina est un arbuste de la famille des Moracées d'origine indienne. Il est également appelé figuier pleureur. C'est...

  • mmmmmmmmm, miam miam...

    01 juillet 2006 ( #Potager )

    Ce soir ma moitié a ramené des fleurs de courgettes, excellent en beignets ! Pas le temps d'attendre demain, je me suis donc mise aux fourneaux et ai préparé de la pâte à beignets. Rien de simple, me direz-vous, de la farine, de l'eau, une pincée de sel,...

  • Toute mauve

    04 juillet 2006 ( #Potager )

    Voici une fleur d'artichaut avec sa belle couleur mauve Cultivé comme plante bisannuelle ou trisannuelle, l'artichaut présente une tige dressée d'une hauteur pouvant aller jusqu'à 1,50 m, épaisse et cannelée, avec de grandes feuilles largement découpées,...

  • Mâche ou doucette, doucette ou mâche

    23 janvier 2007 ( #Potager )

    Ceci est notre petite plantation de mâche. Elle pointe ses feuilles lentement, mais sûrement. Nous ne la semons pas en pleine terre, car quand elle commence à pousser, elle se confond aux mauvaises herbes ! Dans certaines régions on l'appelle mâche et...

  • La cueillette de la semaine

    18 décembre 2006 ( #Potager )

    un beau et appétissant chou de milan, dont une partie a déjà fini dans la casserole ! Bien différent de son ancêtre à haute tige et feuilles épaisses et espacées, le chou de Milan, à feuilles cloquées, se caractérise par sa tige courte, ses feuilles réunies...

  • Comme chez le marchand !

    09 décembre 2006 ( #Potager )

    La chicorée frisée C ette chicorée se consomme surtout en salade. Ses feuilles vertes, fortement dentelées, étroites et pointues poussent en rosette; elles ont des nervures blanchâtres ou rougeâtres et sont passablement amères. Le coeur et les feuilles...

  • Dehors les plantes !

    21 juin 2006 ( #Potager )

    C'est le moment ou jamais de sortir vos plantes d'intérieur. Elles profiteront, elles aussi, de la lumière, mais également de la pluie. Attention toutefois de ne pas les exposer tout de suite aux rayons du soleil ; pas encore prêt, leur feuillage risquerait...

  • Qui a trouvé ?

    04 octobre 2008 ( #Késaco )

    Voici la réponse de l'enigme de la semaine. C'est le reflet de la vigne vierge qui se trouve au-dessus du bassin. Un grand à Teresa et Alphomega qui ont trouvé la bonne réponse. C'était bien de la vigne vierge. Bravo aussi à Annick, Mamago et Cali qui...

  • Direction la plaine...

    14 septembre 2008 ( #A voir ou à revoir )

    A présent, nous quittons Munster, sa vallée, les vallons pour aller vers la Plaine d'Alsace. En voiture, Maminova au volant de sa tuture, nous emmène à Turckheim. Turckheim, à l’entrée de la vallée de la Fecht, est une petite v ille pittoresque du vignoble...

  • La Vieille Charité, suite

    21 mai 2008 ( #Marseille la belle )

    Anciennement dédié à la cause des gueux de la ville, devenu durant tout le XIXe siècle un hospice réservé aux enfants et aux vieillards, le Centre de la Vieille Charité sera petit à petit laissé à l'abandon avant de sortir enfin des ténèbres de l'oubli...

  • Brochettes marinées aux épices

    29 mai 2008 ( #Côté fourneaux )

    Cela tombe bien, il restait des morceaux de viande coupés en carré d'une précédente fondue, bonne occasion pour faire des brochettes. Ingrédients : 4 blancs de poulet 1 cuillère à soupe d'ail hâché 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre 1 cuillère...

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  • : Un peu de tout du jardinage à la cuisine, en passant par le tricot, le crochet, le point compté, la photographie...
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