28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 04:00

Le premier week end de juin, il y avait les journées portes ouvertes aux Jardins Familiaux et Ouvriers.

Il y a environ deux cent quatre-vingt parcelles.

Le délai d'attente pour l'attribution d'un jardin est relativement long, il y a une dizaine de jardins qui se libèrent au cours de l'année, alors qu'il y a plus de trois cent demandes.

Voici notre jardin.

notre-jardin.JPG

Un plant de courgettes (qui depuis a donné bien des courgettes),

courgette.JPG

des plants de courges.

montage-courges.jpg

Les herbacées

herbe.JPG

et les fleurs.

montage-fleurs.jpg

Pour les visiteurs, une promenade en calèche leur permettait de voir quelques jardins ouvriers.

jardins-chevaux-3.JPG

Il y avait deux calèches tirées chacune par deux chevaux.

montage-chevaux.jpg

Le soir, pour les jardiniers ayant participé à la préparation de cette belle journée, où le beau temps et la bonne humeur étaient au rendez-vous, un méchoui de sanglier leur était offert.

Belle bête !!

sanglier-1.JPG

La préparation, la cuisson et le découpage.

montage-sanglier.jpg


radis-bonne-semaine.gif

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Bonjour Chris, une belle journée gourmande Ton jardin me fait penser à celui de mon frère, vos légumes sont superbes<br /> et tes montages photos me plaisent beaucoup. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> coucou Chris      je ne connaissais pas du tout  cette pratique d'attribution de jardins , mais formidable ..mais le jardin es t-il à vie ou un certains nombres<br /> d'années ?  superbes les plans de courgettes . e puis les légumes sont si bons à manger , en gratin , en rondelles ou râpés en salade comme les carottes ! tu as bien travailler , il est beau<br /> ce jardin       bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> bisou du mardi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> C'est très agréable---------<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> bonjour, me voici de retour, après marseille, la bretagne! j'adore le sanglier, et cuit comme ça cela doit être délicieux!! bonne journée gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Coincoin et Coincouinette
  • Coincoin et Coincouinette
  • : Un peu de tout du jardinage à la cuisine, en passant par le tricot, le crochet, le point compté, la photographie...
  • Contact

Cryfil

  • cryfil

Tic tac

Recherche

Météo

Archives

Un clic sur les photos et elles s'agrandissent !

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -