16 décembre 2009
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Ca y est les petits gâteaux sont prêts à être dégustés...
Petits boudins aux amandes.
Ingrédients :
500 g de poudre d'amande
250 g de sucre glace
3 œufs
2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
Pour la finition :
300 ml d'eau de fleur d'oranger
250 g de sucre semoule
Ingrédients :
500 g de poudre d'amande
250 g de sucre glace
3 œufs
2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
Pour la finition :
300 ml d'eau de fleur d'oranger
250 g de sucre semoule
Recette :
Avant tout, préchauffer le four à 160 °C.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le zeste des citrons. Ajouter les œufs et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple.
Prélever un petit morceau de pâte, le travailler en la faisant rouler entre les paumes de vos mains tout en lui donnant la forme d'un boudin de 7 cm de long. Poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposer les petits boudins sur une plaque de cuisson et les faire cuire pendant 10 minutes. Les laisser refroidir à la sortie du four avant de les manipuler.
Dans un bol verser 300 ml d'eau de fleur d'oranger et dans une assiette 250 g de sucre semoule. Tremper les petits boudins l'un après l'autre dans l'eau de fleur d'oranger puis les rouler dans le sucre semoule.
Dans la foulée, j'ai fait un pain de campagne qui avait un joli chant à sa sortie du four...
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le zeste des citrons. Ajouter les œufs et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple.
Prélever un petit morceau de pâte, le travailler en la faisant rouler entre les paumes de vos mains tout en lui donnant la forme d'un boudin de 7 cm de long. Poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposer les petits boudins sur une plaque de cuisson et les faire cuire pendant 10 minutes. Les laisser refroidir à la sortie du four avant de les manipuler.
Dans un bol verser 300 ml d'eau de fleur d'oranger et dans une assiette 250 g de sucre semoule. Tremper les petits boudins l'un après l'autre dans l'eau de fleur d'oranger puis les rouler dans le sucre semoule.
Dans la foulée, j'ai fait un pain de campagne qui avait un joli chant à sa sortie du four...