9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 04:03

barre séparation fleurs jaunesIngrédients :

2 courgettes

2 oignons

15 cl de crème fraîche

5 cl de Porto

250 g de moules décortiquées

500 g de gambas 

250 g de pâtes à votre convenance

Sel - poivre

1/4 l de bouillon de volaille

1/2 cuillère à café de quatre épices

barre séparation fleurs jaunesRecette :

Hâcher grossièrement une courgette

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-1.JPGet les oignons. 

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-2.JPGMettre le tout dans une poêle

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-3.JPGet faire revenir.

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-4.JPGAjouter le bouillon de volaille, la crème fraîche, 

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-5.JPGMélanger le tout et verser le Porto,

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-6.JPGajouter les quatre épices, saler et poivrer

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-7.JPGA présent mettre le tout dans une casserole, plus facile à verser dans le robot,

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-8.JPGet passer cette préparation

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-9.JPGpour obtenir un joli coulis.

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-10.JPGAjouter les moules,

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-11.JPGet la deuxième courgette coupée en rondelles

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-15.JPGaprès l'avoir fait légèrement bouillir.

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-12.JPGUne fois les gambas décongelées,

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-13.JPGles décortiquer et les mettre dans un fait tout.

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-14.JPGLes faire revenir,

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-16.JPGajouter le mélange coulis, moules, courgette.

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-18.JPGMélanger le tout et laisser mijoter une trentaine de minutes.

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-19.JPGPour les pâtes,

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-20.JPGles faire bouillir,

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-21.JPGles égoutter, les saler et poivrer et mettre une noisette de beurre.

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-22.JPGC'est prêt, on peut déguster !

gambas-coulis-d-oignons-au-porto-23.JPG

 

bon appétit pâtebarre séparation fleurs jaunes

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Published by cryfil - dans Côté fourneaux
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commentaires

:0014: ♥ dom ♥ 10/04/2013 05:59


Bonne idée ! Merci.


Bon mercredi
Bisoux Chris

dom

dani-elle 09/04/2013 21:59


elle me plaît bien cette recette! merci du partage Chris. Muxu

marie loup 09/04/2013 21:36


superbe j'adore les gambas


Cela y est nous sommes partie en bateau avec toi hihiiiiiiiiiiiiiiii  un peu de reve


bisous ma douce

francine 09/04/2013 20:48


bonsoir, comme j'adore les gambas je vais retenir ta recette je te souhaite une bonne soirée bisous

sonya972.la ptitecréole 09/04/2013 20:05


un plat qui fait saliver


belle soirée


ti bo

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