2 mars 2010
2
02
/03
/mars
/2010
06:02
On ne peut pas quitter l'Alsace sans avoir dans sa valise les ingrédients pour
concocter une bonne choucroute.
Ingrédients :
800 g de choucroute
500 g de palette de
porc
1 belle tranche de lard
fumé
3 saucisses de Montbélaird
3 saucisses de Strasbourg
1/2 litre de vin
4 pommes de terres
Ail - oignon
Baies de genièvre
Sel poivre
Recette :
Dans une casserole mettre la choucroute avec les baies de genièvre, l'ail et l'oignon
coupés, le poivre et un peu de sel.
Ajouter le lard
fumé,
et la palette.
Arroser le tout avec le vin et rajouter de l'eau
jusqu'à ce que la choucroute soit recouverte.
Laisser cuire une bonne heure.
Rajouter les pommes de terre et laisser encore cuire une
heure.
Ajouter les saucisses Montbéliard
et de Strasbourg.
et de Strasbourg.
Laisser encore mijoter une dizaine de
minutes.
Dresser sur un plat.
Dégustez chaud et régalez-vous.
Dresser sur un plat.
Dégustez chaud et régalez-vous.