Au réfrigérateur j'avais de la ricotta, au congélateur des blettes, c'est parti pour des cannellonis à la ricotta, aux blettes et à la viande hâchée.
Ingrédients :
Une quinzaine de cannellonis
1 pot de ricotta
250 g de blettes (le vert et cuites)
Ail - échalote - persil
1 bocal de sauce tomates
1 boîte de tomates concassées
Sel - poivre
Recette :
Dans un saladier mettre les blettes cuites et coupées,
ajouter la viande hâchée,
l'ail, l'échalote et le persil coupés finement,
puis la ricotta.
Saler, poivrer et mélanger le tout.
Prendre un tube de cannellonis et le fourrer avec la préparation
et ainsi de suite en les posant dans un plat allant au four.
Il me restait un peu de farce que j'ai ajoutée à ma sauce.
Verser la sauce tomates,
puis les tomates concassées,
saler, poivrer un chouïa et mélanger le tout.
Verser la sauce sur la cannellonis,
parsemer d'un peu de gruyère râpé et de parmesan
et enfourner une bonne demie heure à four chaud.
Ils sont bien gratinés,
on peut déguster.