26 mars 2007 1 26 /03 /mars /2007 11:53

A l'époque de la gabelle déjà, la Fleur de Sel de Camargue était le privilège des propriétaires de salins.

 

Seuls ces derniers et les maîtres sauniers, exemptés de taxe sur le sel, s'octroyaient l'usage de cette Fleur de Camargue, à la granularité et à la saveur si particulières.

 

Aujourd'hui encore, les sauniers de Camargue recueillent pour leur consommation personnelle, la Fleur de Sel et perpétuent ainsi une tradition jusqu'ici jalousement gardée.

 

Le goût de la fleur de sel est délicat, léger, aérien.

Elle se caractérise par un parfum proche de la violette sauvage, celle d’Aigues-Mortes par une saveur joliment poivrée.

Utilisez-la avec des légumes crus, des salades et des grillades.

Riche en magnésium et en oligo-éléments, la fleur de sel flatte délicatement les papilles.

Découvrez-la et vous l’aimerez tout de suite passionnément !

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