Pour accompagner les noix de saint jacques, j'ai confectionné deux sauces : la sauce rouille et la sauce aïoli.
Les ingrédients sont pour six personnes, pour ma part j'ai réduit les proportions par moitié.
Sauce rouille :
Ingrédients :
3 gousses d'ail
2 jaunes d'oeuf
1 dosette de safran
2 pincées de piment de cayenne
1 pincée de gros sel - poivre
1 cuillère à café de concentré de tomates
25 cl d'huile d'olive
Recette :
Piler 3 gousses d'ail.
Ajouter 2 jaunes d'oeuf, la dosette de safran, le piment, le poivre et mélanger.
Laisser reposer 5 mn.
Incoprorer 25 cl d'huile d'olive en fouettant.
Ingrédients :
6 gousses d'ail
2 jaunes d'oeuf
3 pincées de gros sel
50 cl d'huile d'olive
Recette :
Piler 6 gousses d'ail avec 3 pincées de gros sel.
Ajouter 2 jaunes d'oeuf et mélanger.
En fouettant, incorporer 50 cl d'huile d'olive, goutte à goutte puis en mince filet.