19 mars 2010
5
19
/03
/mars
/2010
05:19
Lors de mon séjour en Alsace, j'ai trouvé pleins de recettes dans des vieux magazines
de ma mère.
Il y avait la tarte Marie Christine.
Une tarte aux pommes sans pâte brisée, ni pâte feuilletée.
Ingrédients pour la pâte :
5 cuillères à soupe bombées de farine
2 cuillères soupe d'huile
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de lait
2 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
Amandes effilées
Ingrédients pour la garniture :
3 pommes
1 oeuf
70 grammes de beurre
Recette :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et les mélanger.
Verser le tout dans un moule à tarte l'égèrement beurré.
Poser les lamelles de pommes et les amandes sur la pâte et saupoudrer de sucre en poudre.
Dans un bol préparer 70 grammes de beurre fondu encore tiède battu avec l'oeuf et verser cette préparation sur la tarte.
Cuisson 25 minutes à four chaud thermostat 6.
A tester, c'est sublime...
1 oeuf
70 grammes de beurre
Recette :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et les mélanger.
Verser le tout dans un moule à tarte l'égèrement beurré.
Poser les lamelles de pommes et les amandes sur la pâte et saupoudrer de sucre en poudre.
Dans un bol préparer 70 grammes de beurre fondu encore tiède battu avec l'oeuf et verser cette préparation sur la tarte.
Cuisson 25 minutes à four chaud thermostat 6.
A tester, c'est sublime...