1 octobre 2013 2 01 /10 /octobre /2013 04:08

Quand cela m'est possible je regarde "Petits plats en équilibre", l'émission de Laurent Mariotte.

Cet été il a préparé un cassoulet avec des fèvettes.

Nous n'aimons ni fèvettes, ni fèves, du coup je me suis inspirée de sa recette avec les haricots blancs.

 

Cassoulet d'été à ma façon

Ingrédients :

4 morceaux de saucisse de Toulouse

1 boîte de cuisses de canard confites

4 tomates fraîches

1 oignon

1 boîte de haricots blancs

Herbes de Provence

Sel - poivre

Chapelure

Cassoulet d'été à ma façon

çRecette

Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle (sans matière grasse),

Cassoulet d'été à ma façon

a faajouter les herbes de Provence (maison pour moi).

Cassoulet d'été à ma façon

Mettre les morceaux de saucisse dans la poêle.

Cassoulet d'été à ma façon

Verser les haricots blancs.

Cassoulet d'été à ma façon

Saler, poivrer.

Cassoulet d'été à ma façon

aPeler les tomates, les couper grossièrement et les rajouter dans la poêle.

Cassoulet d'été à ma façon

 Mouiller avec de l'eau et mélanger le tout.

Cassoulet d'été à ma façon

fAjouter les cuisses de canard confites.

Cassoulet d'été à ma façon

aSaupoudrer de chapelure.

Cassoulet d'été à ma façon

Enfourner à four 180° entre une demie heure et trois quarts d'heure.

Cassoulet d'été à ma façon

çUne fois gratiné,

Cassoulet d'été à ma façon

oon peut servir.

Cassoulet d'été à ma façon

nRégalez-vous.

Cassoulet d'été à ma façon
Cassoulet d'été à ma façon

Partager cet article

Repost 0
Published by cryfil - dans Côté fourneaux
commenter cet article

commentaires

MLA 02/10/2013 17:24

Un plat de saison, à faire ces jours-ci ... Quelle bonne idée !!!

jean marie 12 02/10/2013 14:26

j'adore le cassoulet,je suis même gourmand,belle journée à toi,bises

AneverBeen 02/10/2013 08:05

As-tu bien réceptionné notre précédente intervention? O.o En validant le message, je n'ai eu temps de prendre part à l'avis de réception... SI a! ^^' Nous finirons par savoir si le retour fut réussi ou loupé. ;p

AneverBeen 02/10/2013 08:04

Bonjour Chris!

Tout d'abord, je voulais te remercier pour ta présence malgré mes silence et absence au sein de chez Elle. Aussi; il fut plaisant de découvrir un pli virtuel de ta provenance. Nous en avons pris part ce weekend. :)
Durant ces derniers mois, nous fûmes retenue par le terrain, les démarches, quelques aléas...
Ce jour, je pense pouvoir avancer un retour, une présence plus régulière dans les temps à venir et jusqu'à... CARPE DIEM! au jour le jour! :)
Ceci est un plat qui réconfortera dans les saisons à venir même si nous concernant, il ne nous conviendrait pas.
Après cela, un café digestif et une discussion orientée sur le débat pour celles et ceux qui ont à dire pour de vrai! ^^
D'ici le mois prochain, je pense qu'une attention d'Elle à toi devrait te parvenir.
En attendant, c'est au plaisir de te retrouver par ici comme là-bas si ce n'est encore ailleurs!

A bientôt. :)

FRUITS CONFITS 02/10/2013 07:17

BONJOUR CHRIS
pas mal ton cassoulet je ne le ferai pas ce midi non pour la bonne raison que nous avons mangés des haricots verts hier alors quand même faut pas pousser en tout cas il me faut trouver autre chose
je ne voies pas a quoi servent ces petits ballons vraiment pas tant pis tu nous feras la surprise en attendant je vais repasser
BONNE JOURNEE
BISOUS CHRIS
DANY

Présentation

  • : Coincoin et Coincouinette
  • Coincoin et Coincouinette
  • : Un peu de tout du jardinage à la cuisine, en passant par le tricot, le crochet, le point compté, la photographie...
  • Contact

Cryfil

  • cryfil

Tic tac

Recherche

Météo

Archives

Un clic sur les photos et elles s'agrandissent !

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -