13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 05:13

Voici une recette simple et bonne.barre-cuisine.gifIngrédients

600 g d'épinards hâchés surgelés

4 oeufs

Gruyère râpé

6 croûtons

Sel - poivre

2 cuillères à soupe de farine

10 cl de vinaigre blancbarre-cuisine.gif Recette :

Faire décongeler les épinards dans une casserole avec un fond d'eau. Faire un roux avec un peu de farine, le mélanger aux épinards, saler, poivrer et mettre dans un plat à four (individuel ici). 

epinard-oeufs-poches-1.JPGParsemer de gruyère râpé.

epinard-oeufs-poches-2.JPGPoser les croûtons par dessus et enfourner.

epinard-oeufs-poches-3.JPGPendant ce temps faire bouillir de l'eau dans une casserole et ajouter 10 cl de vinaigre blanc.

epinard-oeufs-poches-4.JPGCasser l'oeuf dans un ramequin.

epinard-oeufs-poches-5.JPGLe plonger doucement dans l'eau frémissante, elle ne doit plus être en ébullition, recouvrir le jaune avec le blanc.

epinard-oeufs-poches-6.JPGAu bout de trois minutes, égoutter sur du papier absorbant.

epinard-oeufs-poches-7.JPGLes épinards sont cuits, les croûtons sont dorés, poser les oeufs pochés.

epinard-oeufs-poches-8.JPGC'est prêt, c'est chaud, on peut déguster.

epinard-oeufs-poches-9.JPG

barre-cuisine.gif

Popeye.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by cryfil - dans Côté fourneaux
commenter cet article

commentaires

AnB 15/11/2012 15:01


Je confirme, cette recette semble, à la fois simple, à élaborer et appréciable au palet. Sans l'oeuf, je pense un jour me tenter aux confection et
dégustation. Pour d'autres, je pourrais suivre la recette en son intégralité ;)

ema 15/11/2012 08:49


Bonjour Chris, j'aime beaucoup cette recette. J'ai des épinards frais et je vais en faire ce soir. Je ferai ta recette, cela changera !!! Je reviens doucement demain.


Je pense que la semaine je ne publierai que 3 billets maintenant car je n'y arrive plus avec tout mon travail. Et puis je publierai toujours le week - end car j'ai souvent un peu plus de temps.
Bisous et très bon jeudi à toi !



colette- 14/11/2012 06:49


Bonjour Chris,


Me voici enfin de retour....fatiguée, mais heureuse de ces jours passés avec les enfants .
Je passerai d'ici la fin de la semaine voir tes beaux articles publiés pendant ma petite pause...


Merci de toutes tes visites !!!


Ceci est une recette que j'aime et très appétissante


Bisous de ce mercredi


Christiane

TititeParisienne 14/11/2012 04:06


Bonjour Chris,


Ah ben voilà une recette pour mon fils Samuel : Mr épinards et oeufs ! je vais lui donner ta recette ! (mon fils n'aime rien, mais vraiment rien : Pas de pâtes, pas de riz, pas de carottes, pas
de choux, pas de petits pois, pas de poissons. Il n'aime que les pommes de terre, les haricots verts, les oeufs et le poulet) ! 


Je te souhaite une bonne journée, amitiés, Véronique.

rené 14/11/2012 01:29

Bonjour oui oui pas peur, qing aussi avais dit cela, mais le jour ou elle en a rencontré un vrai, .....elle a eu très peur Je te souhaite un très bon mercredi Nos amitiés bises de nous trois
Qing&Sam&René

Présentation

  • : Coincoin et Coincouinette
  • Coincoin et Coincouinette
  • : Un peu de tout du jardinage à la cuisine, en passant par le tricot, le crochet, le point compté, la photographie...
  • Contact

Cryfil

  • cryfil

Tic tac

Recherche

Météo

Archives

Un clic sur les photos et elles s'agrandissent !

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -