9 juillet 2010 5 09 /07 /juillet /2010 03:53

livre confiture

Tout d'abord la recette classique,

confiture-abricot.JPG

confiture-abricot-1.JPG

puis celle aux amandes effilées :

confiture-abricot-2.JPG

recette basée sur celle du livre de confitures de Christine Ferber.

confiture-abricot-3.JPG

Ingrédients :

1 kg net d'abricots

800 g de sucre

100 g d'amandes effilées


Recette :

Laver et sécher les abricots, les dénoyauter et les couper en petits morceaux.

Les mettre dans une cocotte avec le sucre et laisser reposer toute une nuit.

Le lendemain faire cuire une bonne heure les abricots macérés dans le sucre.

Un petit coup de moulinette pour qu'il n'y ait pas de morceaux trop gros .

Ajouter les amandes effilées et laisser cuire un petit quart d'heure de plus.

Mettre en bocaux.

Pour ma part, je les retourne pour éviter de les stériliser. 

confiture-abricot-4.JPG

Sublime à essayer !!

Partager cet article

Repost 0
Published by cryfil - dans Côté fourneaux
commenter cet article

commentaires

Ava 15/07/2010 20:59



Il faudrait que j'essaie d'en faire un jour : jamais fait, et pourtant forte consommatrice.. elles ont l'air délicieuses.. sauf que j'ai perdu mon mixer dans les déménagements.. à retrouver
d'urgence.


bisous



virjaja 15/07/2010 17:26



hummmm, j'en ai acheté un pot sur un marché , aux amandes, quel délice!!! merci de la recette.



alphomega 13/07/2010 23:45



Pour m'aider à me remettre de ma blessure à la main, notre voisine m'a offert un pot de sa nouvelle confiture d'abricots. Je ne l'ai pas encore entamé parce qu'il y a encore quelques pots de
notre confiture qui sont en cours de dégustation.


Ces pots m'ont l'air bien sympathiques et je ne doute pas que vous allez vous régaler en les mangeant.


Bonne soirée à vous



:0085: Prinprenelle 11/07/2010 22:59



Bonsoir mon amie, c'est sous la chaleur avec les fenêtres bien ouvertes en fessant tout de même attention à nos chats que je passe te souhaiter :



flo 10/07/2010 07:56



Miam miam


 


Moi aussi j'ai fait  de la confiture d'abricots et je me régale chaque matin au petit  déjeuner!!


Dans un yaourth ou avec du fromage blanc!! c'est mon premier plaisir du jour!!


Avec des amandes effilées c'est une bonne idée que tu me donnes!!


A tester la prochaine fois


Bisous


Flo


 



Présentation

  • : Coincoin et Coincouinette
  • Coincoin et Coincouinette
  • : Un peu de tout du jardinage à la cuisine, en passant par le tricot, le crochet, le point compté, la photographie...
  • Contact

Cryfil

  • cryfil

Tic tac

Recherche

Météo

Archives

Un clic sur les photos et elles s'agrandissent !

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -