10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 04:27

Avant de commencer, installez-vous et je vous offre un verre de crémant rosé.

apero-1.JPGAprès la coupette, vous dégusterez bien l'assiette campagnarde,

apero-3.JPGavant de continuer avec le plat principal.

barre-coeurs-fleurs-herbes.pngau menu un magret de canard sauce marchand de vin.

barre-coeurs-fleurs-herbes.png

Ingrédients :

2 magrets de canard

300 g de pois gourmands

Ail - persil

5 échalotes

Farine

20 g de beurre allégé

25 cl de vin rouge

1 bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

Sel - poivre

Huile d'olive

barre-coeurs-fleurs-herbes.png 

Recette :

 

Commençons par la sauce marchand de vin.

barre-fleurs-multicolores.pngDans une casserole faire fondre le beurre,

canard-sauce-marchand-de-vin-1.JPGajouter les échalotes coupées en rondelles.

canard-sauce-marchand-de-vin-2.JPGLes faire revenir.

canard-sauce-marchand-de-vin-3.JPGVerser un peu de farine.

canard-sauce-marchand-de-vin-4.JPGAjouter le bouillon de volaille et le vin rouge,

canard-sauce-marchand-de-vin-5.JPGle concentré de tomates, assaisonner

canard-sauce-marchand-de-vin-6.JPGet mélanger. Laisser mijoter à feu doux.

canard-sauce-marchand-de-vin-7.JPGPendant ce temps on met les pois gourmands dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.

pois-gourmands-1.JPGFaire revenir de l'ail et du persil dans une poêle,

pois-gourmands-2.JPGajouter les pois gourmands et laisser revenir.

pois-gourmands-3.JPGMaintenant on s'occupe de la viande en enlevant la partie du grasse du magret puis en le cisaillant sur le dessus et le dessous.

canard-sauce-marchand-de-vin-8.JPGDans une casserole chaude légèrement huilée faire revenir les magrets.

canard-sauce-marchand-de-vin-10.JPGLes pois gourmands dorés,

canard-sauce-marchand-de-vin-0.JPGon les rajoute dans la poêle des magrets.

canard-sauce-marchand-de-vin-11.JPGLa sauce est prête.

canard-sauce-marchand-de-vin-12.JPGOn peut dresser l'assiette avec le magret et les pois gourmands.

canard-sauce-marchand-de-vin-13.JPGAjouter la sauce par dessus et servir bien chaud.

canard-sauce-marchand-de-vin-14.JPGComme ce fut une soirée pas comme les autres, il y avait quelques gâteaux en dessert.

gateaux.JPG

barre-coeurs-fleurs-herbes.png

bon-appetit-etiquette.jpg

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Published by cryfil - dans Côté fourneaux
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commentaires

écureuil bleu 17/04/2012 21:19


Votre repas avait l'air délicieux. Bisous et bonne soirée

tiot 12/04/2012 23:10


salut


j'aime bien les magrets mais je préfère les gateaux


bonne journée

Maria Dora 12/04/2012 17:34


Une excellente recette , la prochaine fois que je ferais du magret a mon mari ( pas pour moi , je ne suis pas viande ) je ferais ta sauce au vin , ça lui plaira surement et il adore les magrets ,
les fils aussi ! Bonne soirée Chris , bisous !

line 12/04/2012 12:40


un repas délicieux, j'adore le magret de canard


 


bisous fine cuisinière

virjaja 11/04/2012 11:57


hum, j'adore le magret!!! je n'ai jamais gouté avec cette sauce. gros bisous Chris. cathy

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