22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 04:22

Il me restait deux homards au congélateur et des saint jacques, quelques ingrédients divers et voici une bonne recette de homard.

barre de séparation poissons Ingrédients :

Deux homards

Une dizaine de saint jacques

1 boîte de tomates concacssées

25 cl de vin blanc

3 échalotes

1 carotte

1 filet d'huile d'olive

Sel - poivre

Kurkuma

6 palets de légumes

barre de séparation poissons Recette :

Dans une casserole faire revenir les échalotes.

homard-aux-saint-jacques-1.JPGAjouter la carotte coupée en rondelles.

homard-aux-saint-jacques-2.JPGUne fois les homards décongelés, 

homard-aux-saint-jacques-3.JPGles couper en leur milieu, pour mieux les décortiquer par la suite.

homard-aux-saint-jacques-4.JPGLes poser dans la casserole,

homard-aux-saint-jacques-5.JPGajouter les tomates concassées,

homard-aux-saint-jacques-6.JPGle vin blanc,

homard-aux-saint-jacques-7.JPGajouter le kurkuma, saler, poivrer.

homard-aux-saint-jacques-8.JPGCouper les saint jacques en deux

homard-aux-saint-jacques-9.JPGet les ajouter aux homards.

homard-aux-saint-jacques-10.JPGMélanger le tout et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

homard-aux-saint-jacques-11.JPGLe mieux est de 

homard-aux-saint-jacques-12.JPGdécortiquer le homard avant dégustation.

homard-aux-saint-jacques-13.JPGQue de déchets !!

homard-aux-saint-jacques-15.JPGVerser la sauce sur le homard, décorer avec des palets de pommes de terre, c'est prêt on peut déguster.

homard-aux-saint-jacques-14.JPG

 

bon appétit plaque toque

barre de séparation poissons 

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Published by cryfil - dans Côté fourneaux
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Françoise 27/05/2012 11:36


Il me manque l'essentiel : homards et saint-jacques... Mais j'ai l'eau à la bouche et du Curcuma (production locale : on cultive ça à la RÉUNION).


Je garde la recette au chaud pour une fois prochaine.


Bon dimanche.

rené 23/05/2012 02:09

Bonjour Je te souhaite un très bon mercredi Nos amitiés bises René

martine 22/05/2012 22:46


menu de riches ! homard et saint jacsues !

cryfil 22/05/2012 23:05




Pas plus que ça, (environ 6 € le homard, 6 € le sachet de saint jacques en promotion (j'ai mis un tiers du sachet)) plus les ingrédients
courants) on n'arrive pas à plus de 8 € par personne c'est raisonnable




Zazou 22/05/2012 20:42


La prochaine fois passes un p'tit coup de fil et j'arrive de ce pas pour la dégustation...j'arriverai avec un p'tit rosé ou un p'tit vin blanc bien frais...


Bonne soirée Chris, bisous

Miss Mary 22/05/2012 19:41


Bonsoir Chris, une recette qui me convient, j'adore le homard et les Saint-Jacques, ton plat est très appétissant, c'est l'heure du dîner et j'avoue que cela me donne très faim !!! bonne
soirée, bisous à bientôt.     "Miss Mary"

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