22 juin 2010 2 22 /06 /juin /2010 04:08

Escalopes à la verde, vous aurez sûrement compris que c'est à base d'épinards...

 

Ingrédients

 

4 escalopes de dinde

1 petite boîte d'épinards hâchés

20 cl de crème fraîche

25 cl de vin blanc

50 g de gruyère râpé

Huile d'olive

Estragon

Quatre épices

Sel - poivre

 

 

Recette :

 

Dans une casserole faire bouillir le vin blanc, le flamber et le réserver.

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Couper les escalopes en 3 ou 4 selon la grandeur et faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile.

escalopes-epinards-2.JPG

Les placer dans un plat allant au four.

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Dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive et ajouter l'estragon coupé finement, faire revenir.

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Ajouter les épinards,

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la crème fraîche, le vin blanc et un peu de gruyère râpé, saler, poivrer ajouter un peu de quatre épices et mélanger le tout.

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Verser cette préparation sur les escalopes et parsemer du reste de gruyère râpé.

escalopes-epinards-8.JPG

A Munster, j'avais acheté quelques sachets de rösti, c'est trop bon... Pour les préparer, c'est très simple, 

escalopes-epinards-9.JPG

vous mettez un peu d'huile dans une poêle, vous versez le contenu du sachet et faites revenir.

escalopes-epinards-11.JPG

Entre temps, les escalopes gratinées ont terminé de dorer.

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Servir quelques morceaux d'escalope avec un peu de préparation aux épinards et quelques rösti.

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bon-appetit.gif

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Published by cryfil - dans Côté fourneaux
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commentaires

Caroline.K 26/06/2010 15:26



Coucou Chris,


Ton escalope me met l'eau à la bouche en tout cas. Mais il fait trop chaud pour çà, ce soir ce sera salade et resalade de fruits.


Caro



maeldune 23/06/2010 11:45



Ah exactement ce que j'aime faire passer dans mon **gosier***


épinards et estragon, superbes pour une sauce verte!!! Merci...


Bonne fin de semaine



virjaja 23/06/2010 09:11



ça a l'air très bon!!! et c'est simple a faire. oui, ça y est j'ai ramassé und dizaine de courgette, c'est des rondes, plus qu'a les farcir! gros bisous Chris. cathy



belgique-chine 23/06/2010 05:20



bonjour oui tu as raison, mais le problème avec ces légumes c'est que je ne connais pas leur nom....en français


bonne journée bise


rené



chocobelle 23/06/2010 01:38



un régale!



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