28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 04:28

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Lors de notre séjour en Alsace, nous sommes passés au supermarché avant de partir pour acheter fromages, gendarmes, spaetzlés et röstis.

Dans le rayon de pâtes, avec ma cousine, nous sommes tombées sur les crozets. Chacune d'entre nous avons acheté un paquet.

Le dimanche soir souvent c'est soirée omelette, j'ai décidé de varier et ai fait les crozets.

Un régal, on les trouve dans les supermarchés.

 

barre poupees russesIngrédients :

1 paquet de crozets (400 g)

300 g de reblochon

6 tranches de jambon cru (pour certaines vous pouvez le remplacer par de fines tranches de blanc de poulet)

1 oignon

Herbes de Provence

 

barre poupees russes

Recette :

Jeter les crozets dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.

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Préparer le jambon (ou le blanc de poulet),

crozets à la reblochonne 3

le reblochon.

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Les couper en fines lamelles et cubes.

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Emincer l'oignon.

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Egoutter les crozets.    

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Dans une poêle faire revenir les oignons.

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Dans un plat allant au four mettre des crozets au fond.

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Recouvrir du jambon cru (ou du blanc de poulet),

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puis des oignons.

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Remettre une couche de crozets.

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Parsemer du reblochon

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et des herbes de Provence.

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Enfourner une vingtaine de minutes à four chaud.

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C'est prêt, on peut passer à table.

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barre poupees russes

 

Bon_Appetit-Bon-Appetits.jpg

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Published by cryfil - dans Côté fourneaux
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commentaires

vikki 06/07/2011 08:58



je ne connaissais pas ce genre de pâtes .


on en apprends tous les jours .


je suis sure que vous vous êtes régalés !


bisous  bisous !



Nany 29/06/2011 21:15



J'aime les crozets,
et ta recette me plait beaucoup,
je note pour cet hiver...
Bizzzz



Glycine blanche 29/06/2011 12:47



Merci de me rappeler les vacances d'hiver en Haute Savoie... sous le signe du crozets !! Bonne journée.



AneverBeen 29/06/2011 10:07



Le temps de cuisson est tout de même plus long pour les crozets que les pâtes habituelles =/


Ce que j'apprécie de ta recette, c'est qu'ell est sans crème fraiche ;) L'astuce ? Le fromage ! Non ? O.o


Je pourrai éventuellement m'inspirer de cette recette afin de proposer ce plat avec des pâtes plus classiques et sans crème fraiche ni gruyère !
:)


Bon mi de semaine Dame Coincoin !


Par chez nous, ciel découvert, soleil et températures toujours en hausse ! On profite mais veillons à ne pas trop nous exposer puisque la peau pourrait bien
ne pas supporter =$


 



therese 29/06/2011 06:39



Voila une bien bonne recette ,avec une salade elle doit etre délicieuse merci . B onne journée qui seras moins chaude bizzzzzzzzzzzzz



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