6 septembre 2011 2 06 /09 /septembre /2011 04:24

Un samedi à la boucherie, ne sachant qu'acheter, je me suis dit tiens un carré de porc ça va changer de l'ordinaire.

barre-champignons.gifIngrédients :

1 carré de porc pour trois personnes (ou plus en fonction du nombre de convives )

300 g de carottes

300 g de pommes de terre

1 oignon blanc

1 oignon rouge

Moutarde

1 cuillère à café de concentré de tomates

Ail - persil

Sel - poivre

25 cl de vin blanc

1/2 bouillon de légumes

Huile d'olive

barre-champignons.gifRecette

Dans une cocotte mettre vos carottes coupées en rondelles, les oignons rouge et blanc coupés en lamelles.

carre-de-porc-moutarde-1.JPGY ajouter les pommes de terre coupées en rondelles.

carre-de-porc-moutarde-2.JPGSaler poivrer et faire légèrement revenir avec un filet d'huile d'olive et d'eau.

carre-de-porc-moutarde-3.JPGPour le carré de porc,

carre-de-porc-moutarde-4.JPGpréparer une pâte avec moutarde, ail, persil et concentré de tomates,

carre-de-porc-moutarde-5.JPGbien mélanger.

carre-de-porc-moutarde-6.JPGBadigeonner votre carré de porc avec cette préparation   

carre-de-porc-moutarde-7.JPGet continuer quelques minutes la cuisson à feu très doux.

carre-de-porc-moutarde-8.JPGArroser avec le vin blanc et le bouillon de légumes 

carré de porc moutarde 9et enfourner une vingtaine de minutes  à four moyen.

carre-de-porc-moutarde-10.JPGAvant que le carré de porc ne soit complètement saisi, 

carre-de-porc-moutarde-11.JPGle couper en tranches.

carre-de-porc-moutarde-12.JPG On finira la cuisson ainsi sur le feu environ cinq minutes

carre-de-porc-moutarde-13.JPGen le retournant de temps en temps.

carre-de-porc-moutarde-14.JPGMiam miam, nous nous sommes régalés !!

carre-de-porc-moutarde-15.JPG

 

bon appetit loup

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Published by cryfil - dans Côté fourneaux
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commentaires

écureuil bleu 11/09/2011 15:12



Ca a l'air délicieux !Merci pour la recette et bisous



coucoucestmoi 09/09/2011 18:30



Je n'en doute pas . Je me régale toujours de tes bons petits plats.Bonne soirée. Bisous



christine7478 06/09/2011 22:54



Bonsoir Chris , Je suis encore en Ile de France le dpart pour les Alpes n'est que demain , une journée bien occupée avant le départ; Bonne soirée Bisous Christine



.:。✿ Prinpr'etsavie ✿.。: 06/09/2011 22:53



Coucou Christine,
Rien de rien encore et demain,
j'achète le second test donc la réponse jeudi.
Bisous.




Maria Dora 06/09/2011 22:02



Miam une recette qui donne bien envie de s'inviter chez toi , j'arrive ( en fait je ne serais pas bien loin à Carnoux en Provence ) en fin de semaine prochaine j'y vais chez des amis d'enfance
aprés la semaine au Grau du roi ! J'ai hate ! Bonne soirée Chris et gros bisous !



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