Un samedi à la boucherie, ne sachant qu'acheter, je me suis dit tiens un carré de porc ça va changer de l'ordinaire.
Ingrédients :
1 carré de porc pour trois personnes (ou plus en fonction du nombre de convives )
300 g de carottes
300 g de pommes de terre
1 oignon blanc
1 oignon rouge
Moutarde
1 cuillère à café de concentré de tomates
Ail - persil
Sel - poivre
25 cl de vin blanc
1/2 bouillon de légumes
Huile d'olive
Recette :
Dans une cocotte mettre vos carottes coupées en rondelles, les oignons rouge et blanc coupés en lamelles.
Y ajouter les pommes de terre coupées en rondelles.
Saler poivrer et faire légèrement revenir avec un filet d'huile d'olive et d'eau.
Pour le carré de porc,
préparer une pâte avec moutarde, ail, persil et concentré de tomates,
bien mélanger.
Badigeonner votre carré de porc avec cette préparation
et continuer quelques minutes la cuisson à feu très doux.
Arroser avec le vin blanc et le bouillon de légumes
et enfourner une vingtaine de minutes à four moyen.
Avant que le carré de porc ne soit complètement saisi,
le couper en tranches.
On finira la cuisson ainsi sur le feu environ cinq minutes
en le retournant de temps en temps.
Miam miam, nous nous sommes régalés !!