5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 05:16

Aujourd'hui nous allons faire un cari de légumes accompagné d'anneaux de calamars. Encore une recette simple et goûteuse. Je l'ai faite avec les légumes que j'avais sous la main, on peut la concocter avec ceux que l'on a envie.

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Ingrédients

2 carottes

2 oignons

2 pommes de terre

Quelques dés de courge

(il m'en restait au congélateur)

500 g d'anneaux de calamars

(ne pas oublier qu'à la cuisson ces p'tites bêbêtes réduisent)

1/2 dé de bouillon aux herbes

Sel - poivre

Cari

Thym - estragon 

cari-de-legumes-anneaux-de-calamars-1.JPG

barre-ustensiles-de-cuisine.gifRecette : 

Dans une poêle, mettre les oignons émincés,

cari de légumes anneaux de calamars 2ajouter une bonne cuillère à soupe de cari,

cari-de-legumes-anneaux-de-calamars-3.JPGles légumes coupés en morceaux ou en rondelles,

cari-de-legumes-anneaux-de-calamars-4.JPGle thym et l'estragon.

cari-de-legumes-anneaux-de-calamars-5.JPGSaler poivrer, mélanger le tout et mouiller avec 1/2 ou 3/4 de litre de bouillon aux herbes (il faut qu'il arrive à la hauteur des légumes).

cari-de-legumes-anneaux-de-calamars-6.JPGFaire réduire le bouillon en laissant mijoter à feu moyen.

cari-de-legumes-anneaux-de-calamars-7.JPGDans une seconde poêle, mettre du persil et de l'ail, 

cari-de-legumes-anneaux-de-calamars-8.JPGajouter les anneaux de calamars, poivrer, saler modérément

cari-de-legumes-anneaux-de-calamars-9.JPGet mélanger le tout.

cari-de-legumes-anneaux-de-calamars-10.JPGUne fois cuits,

cari-de-legumes-anneaux-de-calamars-11.JPGon les rajoute aux légumes,

cari-de-legumes-anneaux-de-calamars-12.JPGon mélange le tout.

cari-de-legumes-anneaux-de-calamars-13.JPGDans des plats à four individuel (ou un grand), mettre la préparation légumes / poisson,

cari-de-legumes-anneaux-de-calamars-14.JPGparsemer d'un peu de parmesan.

cari-de-legumes-anneaux-de-calamars-15.JPGC'est gratiné, on peut déguster !

cari-de-legumes-anneaux-de-calamars-16.JPG

 

bon-appetit-legumes-sourire.gif

 

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Published by cryfil - dans Côté fourneaux
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commentaires

Bonheur du Jour 07/02/2013 05:52


Dommage qu'on ne puisse sentir la bonne odeur de ce plat : je suis sûre que la maison embaumait ! J'aime cette cuisine simple et goûteuse.


Bonne journée !

jean marie 12 06/02/2013 14:12


merci pour cette bonne recette,j'aime le calamar,bises

gridelle 06/02/2013 12:57


il a l'air bon ton plat! chez moi on appelle cari un plat à base de tomates, de piment et de thym. le cari est notre plat de base: on mange des caris de poulet, de poissons, de légumes... j'en
présente d'ailleurs de temps en temps!

rené 06/02/2013 01:44

Bonjour Je te souhaite un très bon mercredi Nos amitiés bises Qing&René

écureuil bleu 05/02/2013 22:13


Bonsoir Chris. Ta recette doit être délicieuse. Bonne soirée et bisous

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