Aujourd'hui nous allons faire un cari de légumes accompagné d'anneaux de calamars. Encore une recette simple et goûteuse. Je l'ai faite avec les légumes que j'avais sous la main, on peut la concocter avec ceux que l'on a envie.
Ingrédients :
2 carottes
2 oignons
2 pommes de terre
Quelques dés de courge
(il m'en restait au congélateur)
500 g d'anneaux de calamars
(ne pas oublier qu'à la cuisson ces p'tites bêbêtes réduisent)
1/2 dé de bouillon aux herbes
Sel - poivre
Cari
Thym - estragon
Recette :
Dans une poêle, mettre les oignons émincés,
ajouter une bonne cuillère à soupe de cari,
les légumes coupés en morceaux ou en rondelles,
le thym et l'estragon.
Saler poivrer, mélanger le tout et mouiller avec 1/2 ou 3/4 de litre de bouillon aux herbes (il faut qu'il arrive à la hauteur des légumes).
Faire réduire le bouillon en laissant mijoter à feu moyen.
Dans une seconde poêle, mettre du persil et de l'ail,
ajouter les anneaux de calamars, poivrer, saler modérément
et mélanger le tout.
Une fois cuits,
on les rajoute aux légumes,
on mélange le tout.
Dans des plats à four individuel (ou un grand), mettre la préparation légumes / poisson,
parsemer d'un peu de parmesan.
C'est gratiné, on peut déguster !