11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 04:19

Avant de commencer, petite précision : les mogettes sont des haricots blancs, spécialité culinaire de la Vendée.

Pour moi les mogettes étaient surgelées, on les cuisine comme les fraîches à part qu'on ne les fait pas tremper.barre champignonsIngrédients :

500 g d'aiguillettes de canard

400 g de mogettes  

250 g de chanterelles

1 oignon

Ail - persil

Huile d'olive

Sel - poivre

Crème fraîche

Moutardebarre champignonsRecette :

En premier lieu mettre vos mogettes dans l'autocuiseur et faire cuire une trentaine de minutes après le démarrage de la soupape.

aiguillettes-de-canard-aux-mogettes-1.JPGPendant ce temps, dans un faitout couper vos oignons,

aiguillettes-de-canard-aux-mogettes-2.JPGajouter les chanterelles, l'ail et le persil.

aiguillettes-de-canard-aux-mogettes-3.JPGFaire revenir le tout dans l'huile d'olive. 

aiguillettes-de-canard-aux-mogettes-4.JPGAjouter les aiguillettes pour les faire dorer et les retirer.

aiguillettes-de-canard-aux-mogettes-5.JPGUne fois les mogettes cuites, les rajouter à la préparation oignons, chanterelles, ail et persil, mélanger le tout.

aiguillettes-de-canard-aux-mogettes-6.JPGPréparer la sauce avec la crème fraîche et la moutarde

aiguillettes-de-canard-aux-mogettes-7.JPGque l'on rajoutera à nos légumes ; mélanger et laisser mijoter dix - quinze minutes.

aiguillettes-de-canard-aux-mogettes-8.JPGRajouter les aiguillettes en les tournant de temps en temps, pas trop longtemps,

aiguillettes-de-canard-aux-mogettes-9.JPGil faut qu'elles restent rosées.

aiguillettes-de-canard-aux-mogettes-10.JPGC'est prêt, on peut déguster.

aiguillettes-de-canard-aux-mogettes-11.JPG

 

 

bon-appetit-champignons-soupe.gif

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Published by cryfil - dans Côté fourneaux
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music publishing companies 27/08/2014 11:53

I think this is the perfect dish to break your lentils. Duck has been my favor most non veg item after pork. The main disadvantage of duck is that the amount of flesh would be much less, but we could synch It with the taste.

Flo 14/10/2011 18:22



Tu me donnes trop envie avec ta succulente recette!!


J'ai déjà les crocs!! et il n'est pas encore l'heure de dîner!!


Douce soirée


Bisous


FLO



Petite Jeanne 14/10/2011 13:01



Mogettes, c'est le mot occitan qui traduit le mot haricot. Il se prononce "mountsétto".


Très belle fin de semaine à tous.



virjaja 13/10/2011 15:02



une belle idée de recette, je ne pense pas au canard avec les haricots... gros bisous Chris. cathy



Elie 13/10/2011 05:43



Merci et belle journée!



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