29 octobre 2013 2 29 /10 /octobre /2013 05:08
Ravioles farcies à la courge et à la viande hachée

Ingrédients :

1 courge butternut

400 g de viande hachée

1 oignon rouge

3 têtes d’ail

1 bonne poignée de basilic ou de persil

1 paquet de plaques à ravioli

1 bocal de sauce tomates

1 boîtes de tomates concassées

Parmesan

Sel – poivre

1 pincée de quatre épices

Ravioles farcies à la courge et à la viande hachée

Recette :

Couper la courge en dés et la faire cuire à la vapeur dans la cocotte minute.

Couper la courge en dés et la faire cuire à la vapeur dans la cocotte minute.

Entre temps peler l’oignon rouge, l’ail et le basilic ou le persil (pour moi c’était basilic car il m’en restait sur le balcon).

Entre temps peler l’oignon rouge, l’ail et le basilic ou le persil (pour moi c’était basilic car il m’en restait sur le balcon).

Mettre la moitié dans un saladier.

Mettre la moitié dans un saladier.

Ajouter la viande hâchée.

Ajouter la viande hâchée.

La courge est cuite on la presse en purée

La courge est cuite on la presse en purée

et on l’ajoute dans le saladier. Saler poivrer, et mettre la pincée de quatre épices. Mélanger le tout.

et on l’ajoute dans le saladier. Saler poivrer, et mettre la pincée de quatre épices. Mélanger le tout.

On attaque les ravioles.

On attaque les ravioles.

Prendre une plaque,

Prendre une plaque,

la mouiller sur les quatre bords,

la mouiller sur les quatre bords,

poser un petit boudin de mélange viande hachée et courge,

poser un petit boudin de mélange viande hachée et courge,

plier en un triangle et bien colmater les bords.

plier en un triangle et bien colmater les bords.

Et ainsi de suite.

Et ainsi de suite.

 Pendant ce temps faire bouillir de l’eau dans une casserole, quand l’eau bouillonne mettre trois ou quatre ravioles dans l’eau bouillante, les décoller du fond, quand elles remontent à la surface les sortir

Pendant ce temps faire bouillir de l’eau dans une casserole, quand l’eau bouillonne mettre trois ou quatre ravioles dans l’eau bouillante, les décoller du fond, quand elles remontent à la surface les sortir

et les mettre dans un plat à four.

et les mettre dans un plat à four.

Une fois terminé, rincer la casserole, y mettre le reste d’oignon, ail et basilic ou persil,

Une fois terminé, rincer la casserole, y mettre le reste d’oignon, ail et basilic ou persil,

ajouter la sauce tomates et les tomates concassées.

ajouter la sauce tomates et les tomates concassées.

La verser sur les ravioles,

La verser sur les ravioles,

 parsemer de parmesan,

parsemer de parmesan,

et enfourner pour une bonne demie heure.

et enfourner pour une bonne demie heure.

Une fois bien gratiné,

Une fois bien gratiné,

c’est prêt on peut servir.

c’est prêt on peut servir.

Ravioles farcies à la courge et à la viande hachée

La recette paraît un peu longuette à préparer, comme de nombreuses recettes, mais une fois que l'on a le coup pour le remplissage et le pliage des ravioles cela va vite.

Pour les plaques de raviolis, on les trouve dans les magasins asiatiques.

Ravioles farcies à la courge et à la viande hachée

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Published by cryfil
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commentaires

virjaja 31/10/2013 11:45

hum...bonne idée! c'est de la pate a raviole toute prête!! je ne connaissais pas

Maria Dora 30/10/2013 18:14

Une recette délicieuse mais trop longue pour moi et je n'ai pas de magasin asiatique prés de chez moi ! Mais je vais acheter la courge pour me faire une purée diététique pour mon régime , j'adore ce légume ! Bonne soirée Chris et gros bisous

Mr-He 30/10/2013 02:53

Bonjour
nous on fait la pâte nous même, il existe une pince pour fermer le dim sun
Je te souhaite un très bon mercredi
Nos amitiés bises
Qing&René

evebou77 29/10/2013 21:32

Une recette qui me paraît un peu technique mais le résultat paraît excellent . Passe une belle soirée . Bisous .

Miss Mary 29/10/2013 20:29

Bonsoir Chris, merci pour ta petite visite d'amitié..... Encore une belle recette que tu nous proposes, et je sens que certaines Aminautes vont apprécier ta recette..... Bonne soirée, et bonnes fêtes de la toussaint, bisous à bientôt, après ma petite "pause"..... "Miss Mary"

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